25 de nov de 2010

Dieta da aveia com linhaça

Aveia e linhaça melhoram o funcionamento do intestino

Alimentos funcionais com alto teor de fibras, a aveia e a linhaça se complementam. "Elas proporcionam muitos benefícios ao corpo, pois reduzem o colesterol, melhoram o funcionamento do intestino e aumentam a saciedade", explica Francine Schimidt, nutricionista do site Dieta Light. Segundo ela, o consumo ideal da combinação deve ser de três colheres (sopa) por dia, adicionadas a iogurtes, sucos, frutas, comidas e saladas.

Confira neste quadro as receitas aprovadas pela nutricionista:

Arroz integral

(238 calorias por porção)

Ingredientes: - 1 xíc. de arroz integral
- 1 xíc. de aveia em flocos
- 4 colheres (sopa) de linhaça
- 1 cebola ralada
- 5 cols. (sopa) de azeite
- 2 cols. (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 4 folhas de hortelã
- ½ xíc. (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Misture o arroz, a aveia e a linhaça, acrescente ½ litro de água e cozinhe por 30 min. Retire do fogo e escorra. Reserve. Bata o alho, a hortelã, as nozes e 2 colheres de azeite. Reserve. Refogue a cebola com 3 colheres de azeite e acrescente ao arroz. Tempere com o sal e com a mistura de hortelã.

Panqueca

(68 calorias por disco)

Ingredientes:

- 2 xícs. de leite (200 ml)
- 1 ovo
- 1 col. (sobremesa) de óleo
- 3 cols. (sopa) de farinha de trigo
- 2 cols. (sopa) de aveia em flocos
- 1 col. (sopa) de linhaça
- 1 col. (sopa) de queijo ralado
- 1 col. (café) de fermento
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e adicione a massa, deixando-a bem espalhada. Vire a massa e frite do outro lado até desgrudar da frigideira. Acrescente o recheio de sua preferência.

Farofa nutritiva

(171 calorias por colher)

Ingredientes: - 100 g de cebola
- 4 cols. (sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 xíc. de aveia em flocos
- ½ xíc. de farinha de linhaça
- 1 col. (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Doure a cebola no azeite e coloque a cenoura. Adicione a aveia e a linhaça e cozinhe até ficar crocante. Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Bolo de banana

(209 calorias por fatia)

Ingredientes:

- 3 bananas
- 1 xíc. (chá) de óleo de canola
- 4 ovos
- 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
- 1 e ½ xíc. de aveia em flocos
- 1 e ½ xíc. de farinha de linhaça
- 1 col. (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as bananas, os ovos e o óleo. Acrescente o restante.Despeje tudo numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva com açúcar e canela. 

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