Farinha de berinjela emagrece 5kg no mês

Quem diria que a solução para emagrecer estaria na feira! Se você quer perder peso é melhor parar de olhar feio para a berinjela.

A farinha feita com esse legume pode ajudar você a perder até 5 quilos em um mês, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Ficou com vontade de experimentar?

O poder da berinjela

Sabia que no passado diziam que a berinjela causava demência? Quanto absurdo!

Na verdade, a berinjela é rica em vitaminas A, C e no complexo B, que ajudam a melhorar a visão e as defesas do corpo. Além disso, é um alimento com pouca gordura, rico em água, e sua casca tem substâncias que ajudam a prevenir o câncer.

Benefícios da farinha de berinjela

Apesar de ser rica em sódio, a farinha pode ser consumida sem problemas por pessoas com hipertensão. Além de ajudar a emagrecer, ela regula o funcionamento do intestino, aumenta a sensação de saciedade, ajuda a reduzir o colesterol ruim e a tratar artrite e reumatismo.

Como consumir a farinha?

A farinha pode ser misturada a caldos, sopas, sucos, vitaminas e iogurtes. Combinada com uma dieta balanceada, duas colheres da farinha todos os dias ajudam a perder peso. Também inclua em sua alimentação outros alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, por exemplo.

Como preparar a farinha em casa

A farinha pode ser encontrada em lojas de produtos naturais, mas você também pode fazê-la em casa. Como a berinjela é rica em água, com 1 quilo do legume fresco consegue-se fazer apenas 100 gramas de farinha.

Ao escolher as berinjelas, prefira as de casca lisa, brilhante e sem manchas. Corte-as com casca em fatias finas, coloque-as em uma forma e leve ao forno em temperatura média de 200 °C por duas horas ou até ressecarem e ficarem crocantes.

Depois, triture-as no liquidificador, até obter um pó, e guarde-o em recipiente fechado na geladeira.

Suflê de berinjela

Ingredientes - 2 xíc. de leite
- 1 col. de sopa de amido de milho (maizena)
- 3 col. de sopa de farinha de berinjela
- 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 col. de sopa de azeite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Óleo e farinha para untar a forma

Modo de preparo Misture o amido de milho em meia xícara de leite. Em uma panela, acrescente o restante do leite e, quando iniciar a fervura, adicione aos poucos o amido de milho dissolvido. Junte o sal e o azeite e continue mexendo bem até obter uma consistência de mingau ralo. Espere esfriar um pouco e coloque o queijo e a farinha de berinjela. Bata as claras em neve e acrescente ao creme. Ponha a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Para saber se está pronto, enfie um palito e veja se ele sai seco.
 Fonte: M de Mulher

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Família no Texas leva susto ao encontrar crocodilo na piscina

Homenagem a Henrique Valladares